Пенсионерка из Сыктывкара заплатила лжеполицейским 50 тысяч рублей за спасение внука

Для убедительности незнакомец предоставил возможность пообщаться с внуком по телефону. Пенсионерка была абсолютно уверена, что говорила именно с ним, так как голос показался ей знакомым.

mybiysk.ru

Как сообщили в МВД по Коми, в полицию Сыктывкара обратилась местная жительница, которая рассказала, что ее мама, 1936 года рождения, стала жертвой телефонных мошенников. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

Выяснилось, что потерпевшей позвонил незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец сообщил пожилой женщине, что ее внук якобы находится в полиции и предложил уладить дело до составления официальных документов.

За содействие в избавлении от уголовной ответственности звонивший потребовал передачи денежной суммы, а для убедительности предоставил возможность пообщаться с внуком. Пенсионерка была абсолютно уверена, что говорила именно с ним, так как голос показался ей знакомым.

Дочь потерпевшей, узнав, что ее сын якобы оказался в неприятной ситуации, сразу связалась с ним и выяснила, что он находится на уроках.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В ходе проверки установлено, что 50 тысяч рублей переведены в Калужскую и Новосибирскую область.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться