В Сыктывкаре приступили к искусственному оснежению лыжных трасс

На Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной в Сыктывкаре началось искусственное оснежение трасс.

В Выльгорте на базе ГАУ Республики Коми «Центр спортивной подготовки сборных команд» (ЦСПСК) началась подготовка трасс и стадиона к новому спортивному сезону.

«ЦСПСК» - одно из немногих спортивных учреждений в Коми, где есть оборудование, позволяющее заранее подготовить трассы и стадион. Всего на базе имеется пять снежных пушек и двадцать четыре ружья.

- Наш отдел дежурил трое суток, мы ждали определённой температуры, чтобы начать оснежение. Как только на стадионе установился стабильный «минус», мы сразу же включили оборудование. Чем раньше мы сможем покрыть снегом весь комплекс, тем скорее начнется тренировочный процесс, - прокомментировал начальник отдела по проведению и информационному обеспечению спортивных мероприятий ГАУ РК «ЦСПСК» Юрий Лихачев.

Снежные пушки и ружья создают искусственную «подушку». Она позволяет не только открыть зимний сезон раньше, но и сохранить снежный покров до поздней весны. В отличие от натурального, искусственный снег тает медленнее даже в плюсовую температуру.

Подпишись на канал в