«Белая поляна» в центре внимания!

«Источник» узнал о невероятных масштабах производства Сыктывкарского молочного завода.

usinsk-novosti.ru

По данным РОССТАТа, человек за свою жизнь употребляет в среднем более 17 тонн молока и молочных продуктов! Даже хлебобулочных изделий, мяса, овощей и фруктов человек употребляет значительно меньше. Такая любовь к молочной продукции – это ключевой показатель развития отрасли не только в самой стране, но и в отдельных регионах. В связи с этим «Источник» обратился к нашему родному и надёжному производителю – Сыктывкарскому молочному заводу, чтобы взглянуть на масштабы его производства «под другим углом».

Свыше 2500 дойных коров насчитывает стадо подшефных хозяйств Сыктывкарского молочного завода! Для того, чтобы уместить всех кормилиц в одном месте, понадобится целое футбольное поле! На содержание коров требуется 1798 тонн корма, 4810 тонн сенажа и 1883 тонны сена в год. Для того, чтобы собрать всё это сено за один раз, придётся скосить весь Красноярский край, Якутию, Аргентину или Алжир!

Целых 3 подшефных хозяйства имеет Сыктывкарский молочный завод! Предприятие стимулирует эти хозяйства: инвестирует собственные средства в их развитие и получает взамен дополнительное сырьё. Кроме того, Сыктывкарский молочный завод имеет более 27 партнёров!

Более 60 тонн молока перерабатывает Сыктывкарский молочный завод ежедневно! Таким образом, в месяц перерабатывается более 1800 тонн молока, а в год около 22000 тонн! Если такой годовой объём раздать сегодня по кружке каждому из вас, то можно разом напоить более 88 миллионов человек! А это 103 Республики Коми или 7 крупнейших мегаполисов Москва! Это 10 Лондонов или столько же Нью-Йорков!

Годовым объёмом переработанного молока Сыктывкарский молочный завод может также напоить всю Германию или Францию, Турцию или Таиланд, Великобританию или Италию! Предприятие 2 дня может угощать население Аргентины или Украины, около трёх дней Польшу, Канаду или Марокко. Всю неделю молоком может «заливаться» вся Куба или Тунис, Греция или Португалия. Целый месяц молоко может пить вся Литва, Латвия, Словения, Македония или Кипр!

Представьте, что завтра Сыктывкарский молочный завод решит радовать не нас. В таком случае переработанного за день молока хватило бы, чтобы напоить всю Абхазию, Сент-Люсию или Гренаду!

5 цехов бесперебойно работают на предприятии! Это цех приёмки сырья, аппаратный цех, творожный цех, маслоцех, цех производства и розлива кисломолочной продукции.

Около 300 анализов проводится ежедневно в физико-химической и микробиологической лабораториях предприятия при приёмке сырья, на всех этапах производства и перед отгрузкой готового продукта это около 100 тысяч анализов в год! Употребляя продукцию Сыктывкарского молочного завода, вы можете быть уверены в её высоком качестве и безопасности для вашего здоровья! Готовая продукция проходит лабораторную экспертизу, после чего сопровождается удостоверением качества и декларацией о соответствии.

Более 30 наименований молочной продукции можно найти в ассортименте предприятия! 

Более 6000 единиц продукции весом около 40 тонн отгружается на республику Коми ежедневно! Представьте себе, что наш регион получает от предприятия по 8 африканских слонов в день. В год отгружается более 2 миллионов продукции весом около 14600 тонн. Если перевозить такой объём молока, то потребуется 243 железнодорожные цистерны с минимальной ёмкостью. 

45 машин ежедневно доставляют продукцию «Белая поляна» как в частные магазины и крупные гипермаркеты Сыктывкара, так и в близлежащие районы.

Свыше 700 торговых точек встречают продукцию «Белая поляна»! Помимо столицы Коми, молоко и молочные продукты от Сыктывкарского молочного ждут в Ухте, Сосногорске, Печоре, Емве, Усинске, Инте. В планах предприятия радовать своим качеством и Воркуту!

За 5 лет работы в модернизацию производства было вложено более 875 000 $, а это свыше 50 миллионов рублей! Такой суммы хватило бы, чтобы купить райский остров Суэйнс Кэй Андрос на Багамах с вертолётом, чтобы туда добираться. Простому человеку этих денег хватило бы, чтобы приобрести квартиру в центре Москвы, купить отличный автомобиль, полностью обеспечить любимых родителей и до конца своей жизни больше не работать!

Стоит ли говорить о достижениях Сыктывкарского молочного завода в тот момент, когда преимущественное большинство жителей Республики отдают своё предпочтение «Белой поляне»? Мы можем гордиться как родным предприятием, так и нашим регионом, поскольку употребляем молока и молочных продуктов больше, чем весь Южный и Уральский федеральные округа! Именно такими данными за 2016 год ошеломляет РОССТАТ.

Что касается Центрального федерального округа, то здесь нашу Республику обгоняет только Белгородская область! А если говорить о нашем Северо-Западе, то мы взяли «бронзу» вслед за Псковской и Ленинградской областями.  

Сыктывкарский молочный завод – это натуральное производство и современные технологии. Мы благодарим родное предприятие за качественную, полезную и поистине вкусную «Белую поляну». За пристальное внимание к нашему здоровью и за развитие сильнейшей молочной культуры на нашей земле!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться