В Корткеросском районе Коми женщина обманом похитила у двух мужчин 2 300 000 рублей

В настоящее время 28-летняя жительница Корткеросского района отбывает наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления.

По сообщению МВД по Коми, сотрудники ОМВД России по Корткеросскому району выявили два новых факта мошенничества, совершенные в отношении двух жителей села Корткерос. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ.

Как было установлено в ходе следствия, с августа по сентябрь 2015 года жительница поселка Каджером, войдя в доверие к мужчинам, обманным путем завладела их деньгами. Один из потерпевших лишился 1 миллиона 600 тысяч рублей, второй — 700 тысяч рублей.

Совершившая мошенничество женщина дала признательные показания. Расследование уголовных дел продолжается.

Известно, что в настоящее время 28-летняя жительница Корткеросского района отбывает наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления. Женщина была привлечена к уголовной ответственности в 2016 году по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и получила наказание в виде трех лет лишения свободы. Общий ущерб от мошеннических действий злоумышленницы составил более 10 миллионов рублей.

Подпишись на канал в