Зачем учёные собрались в Турции

Холм на вершине горы Арарат в виде лодки натолкнул их на мысль, что в этом месте находится именно Ноев ковчег.

По христианскому учению, данный плавательный аппарат после спасения человечества от всемирного потопа осел на горе Арарат, что находится в Турции. Ученые давно исследуют различные библейные легенды с точки зрения академической науки и их соответствие реальности.

Обладая современными научными средствами, в том числе оптическими приборами, ученым удалось сфотографировать холм на вершине горы Арарат, который напоминает форму лодки. В Турции 25 октября по этому поводу даже произошел международный симпозиум ученых.

Ученые, среди которых американский профессор Пол Эспрант, который участвовал в симпозиуме вместе со 108 другими международными учеными, выработали план раскопок ковчега.

В ученых не вызывает сомнений, что факт всемирного потопа именно в те времена, которые описываются в библии, действительно имел место. Поэтому американские и турецкие ученые, наряду с другими представителями науки, однозначно утверждают, что история с Ноевым ковчегом не миф, а настоящее событие, действительно имевшее место в развитии человечества, сообщает nz1.ru.

Подпишись на канал в