В ИК-22 и 25 поступили два новых флюорографа

Наличие данного оборудования позволит своевременно диагностировать туберкулез на ранних стадиях заболевания.

Как сообщили в УФСИН по Коми, в октябре этого года в ИК-22 (Воркута) и ИК-25 (поселок Верхний Чов) поступили два новых малодозных цифровых флюорографических аппарата.

Новые флюорографические аппараты уже смонтированы и полностью готовы к работе. Наличие данного оборудования позволит своевременно диагностировать туберкулез у осужденных и принимать меры их лечения, а также эффективно реализовывать мероприятия по профилактике и раннему выявлению этого опасного заболевания.

Преимущества нового флюорографа трудно переоценить. Качество снимков намного лучше тех, которые делались на старом аппарате. Снимок сохраняется в компьютер, где в электронном варианте рентгенологи могут изучить его подробнее.

– Если нам нужно поднять снимок для сравнения, то мы можем распечатать его в любой момент. Также можем увеличить любую область, посмотреть и сравнить, – говорит начальник медицинской части ИК-25 Александр Чупров.

Флюорография осужденных проводится в плановом порядке два раза в год (весной и осенью). Если говорить об уровне заболеваемости, то в ИК-25, к примеру, он невысок. В год выявляют 2-3 случая туберкулёза на ранней стадии. В целом же, заболеваемость туберкулезом в исправительных учреждениях региона за последние четыре года снизилась в три раза.

Добавим, что обновление диагностического медицинского оборудования в учреждениях УФСИН проводится в постоянном режиме. В ИК-25, например, в прошлом году был установлен новый рентгенологический аппарат.

Подпишись на канал в