В Сосногорске инспекторы ДПС со стрельбой преследовали пьяного гонщика

Мужчина за рулем «Нивы» не остановился пока машине не прострелили колеса.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Коми, вчера ночью, при несении службы внимание инспекторов ДПС в Сосногорске привлекла «Нива», водитель которой отказался выполнять требования сотрудников полиции об остановке и продолжил движение. Пытаясь скрыться, водитель создавал реальную опасность для всех участников дорожного движения.

Включив проблесковые маячки и сирену, автоэкипажем была предпринята попытка остановить ВАЗ. Водитель не реагировал на требования полицейских и инспекторы приняли решение о применении огнестрельного оружия для остановки машины. Один из полицейских произвел один предупредительный выстрел и несколько выстрелов по колесам «Нивы». В результате машину удалось остановить.

Задержанным оказался 30–летний мужчина, не имеющий водительских прав. Кроме того, гонщик был пьян и ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Автомашина поместили на специализированную стоянку, в отношении водителя составлены административные материалы и возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ (Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Подпишись на канал в