В Воркуте во время ссоры мужчина зарезал двух людей

По имеющимся данным мужчина имеет признаки психического заболевания.

Следственным отделом по Воркуте СУ СК России по Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По подозрению в совершении преступления задержан местный житель 1973 года рождения. По имеющимся данным он имеет признаки психического заболевания. В отношении него следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в квартире дома по улице Катаева поселка Воргашор между подозреваемым и находившимися там мужчинами возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес трем потерпевшим ножом колото-резаные ранения. Молодой человек 1991 года рождения без признаков жизни был обнаружен около дома, он успел выбежать из квартиры. Тело второго мужчины 1974 года рождения нашли в квартире. Там же находился третий потерпевший 1985 года рождения, его госпитализировали в реанимационное отделение больницы.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.


 

Подпишись на канал в