По факту смертельного ДТП в Сыктывдине возбуждено уголовное дело

В Коми по факту ДТП с участием школьного автобуса и лесовоза возбужденно уголовное дело (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, 27 октября в районе села Ыб Сыктывдинского района водитель 1957 года рождения, управляя автомобилем ПАЗ-320608, принадлежащим Яснэгской средней общеобразовательной школе, двигаясь по автодороге Чебоксары-Сыктывкар на 735 километре при повороте налево на перекрестке не предоставил преимущество в движении автомобилю Мерседес (лесовозу) под управлением водителя 1978 года рождения, двигавшемуся во встречном направлении по своей полосе, в результате чего произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель школьного автобуса и два его пассажира (женщины 1964 и 1952 годов рождения) от полученных травм скончались на месте до приезда скорой помощи. Водитель лесовоза госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Кроме того, еще несколько пассажиров автобуса, в том числе несовершеннолетние, получили травмы различной степени тяжести.

По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, изъята имеющая значение для дела документация, продолжается проведение иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Подпишись на канал в