В Коми появится «Единый день посвящения в кадеты»

В Сыктывкаре прошла встреча Главы Республики Коми Сергея Гапликова с ветеранами Афганистана.

Вчера Глава региона обсудил с ветеранами вопросы воспитания молодёжи, социально-экономического будущего республикии и поддержки ветеранских организаций.

В начале выступления Сергей Гапликов поздравил афганцев с 30-летием со дня образования Республиканского Союза ветеранов Афганистана и отметил вклад движения в развитие патриотизма и республики.

- Союз ветеранов Афганистана всегда находился в авангарде патриотического движения в республике. Вы – те, кто способен не только выдержать сложные перипетии жизни, но и своим примером создать определённую мотивацию молодёжи к формированию здорового образа жизни, научить их ставить цели в жизни и, конечно, достигать их, - отметил глава.

Ветераны-афганцы, пользуясь случаем, обратились к Гапликову с просьбой восстановить должность советника Главы РК по делам ветеранов, а также возобновить работу Координационного Совета по делам ветеранов, который долгое время помогал решать вопросы политики в отношении к участникам боевых действий и патриотического воспитания. Сергей Гапликов поддержал просьбу.

Председатель Сосногорского отделения ветеранов Афганистана Владимир Жигунов отметил особую роль движения кадетов и предложил на региональном уровне установить единый день торжественного посвящения в кадеты.

- Абсолютно правильное предложение. Для мальчишек и девчонок очень важно, что они дают торжественную клятву, посвящая тем самым себя определённому образу жизни. Они видят себя людьми, которые, пройдя школу кадетства, станут достойными гражданами Российской Федерации. Я предлагаю также разработать такую клятву при посвящении, чтобы каждый кадет давал её. Это будет очень знаковым и запоминающимся событием, - поддержал инициативу Сергей Гапликов. – Давайте подумаем над датой, предложите и согласуйте её с боевыми товарищами, а мы примем на республиканском уровне.

Подпишись на канал в