Самые обсуждаемые новости Сыктывкара за неделю

О чём говорили сыктывкарцы с 23 по 29 октября?

Взяточников накажут!

В Коми начальников полиции обвиняют в коррупции. Региональные МВД и УФСБ возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела МВД по Сосногорску Дмитрия Минушкина за получение взятки в особо крупном размере, а также руководителя отдела ГИБДД по Ухте Константина Городова за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Новое назначение

Галина Габушева вновь назначена миистром национальной политики Республики Коми. Соответствующее распоряжение глава региона Сергей Гапликов подписал 24 октября. Напомним, ранее Галина Ивановна уже трудилась в Коми – руководила ведомством с 2011 по 2015 годы.

Победа над «Юсдалью»

Сыктывкарский «Строитель» завершил сборы в Швеции контрольным матчем с местным ХК «Юсдаль», с которым наши хоккеисты подписали соглашение о сотрудничестве. Матч прошёл в формате два тайма по 35 минут каждый. Первая половина игры завершилась со счётом 1:1, а во второй «Строитель» забил в ворота шведов четыре безответных мяча.

Семейное дерево

Очередной арт-объект появился в Сыктывкаре на Покровском бульваре в рамках проекта «Городская среда». Памятник представляет собой декоративную конструкцию из металла и пластика в виде дерева и олицетворяет силу и крепость семейных устоев и связи поколений.

«Бомба» для полицейских

Телефонный террорист «заминировал» здание столичного Управления МВД. Информация о бомбе не подтвердилась. Полицейские установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 27-летний местный житель. На тот момент он был пьян и не смог объяснить свой поступок.

Подпишись на канал в