Сергей Гапликов о ДТП в Сыктывдинском районе: «Это большая трагедия для нашей республики»

Глава Республики Коми выразил искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших сегодня в результате аварии с участием автобуса, перевозившего детей, и лесовоза.

В момент столкновения в автобусе находились 15 человек, из них 8 – взрослых и 7 – детей. Шестеро детей не пострадали – их забрали домой родители, один ребёнок с лёгкой травмой руки госпитализирован в травмпункт Детской республиканской клинической больницы.

Три человека скончались на месте. Ещё трое взрослых пострадавших госпитализированы в Коми республиканскую больницу: один человек находится в крайне тяжёлом состоянии, двое – в состоянии средней степени тяжести.

По поручению Главы Республики Коми Сергей Гапликова на месте аварии работает заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Михальченкова. Также мероприятия по ликвидации последствий ДТП контролирует лично начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми Александр Князев.

«Это большая трагедия для нашей республики. Авария унесла жизнь трёх человек. Один человек в крайне тяжёлом состоянии. Могли погибнуть дети, - сказал Сергей Гапликов. – Необходимо выяснить все обстоятельства случившегося. Особое внимание прошу обратить на то, как соблюдались требования безопасности при перевозке детей. Виновные в случившемся не должны избежать ответственности».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту дорожно-транспортного происшествия с участием школьного автобуса и лесовоза организована доследственная проверка. На место происшествия выехал руководитель следственного управления А.Н.Исаев, а также сотрудники отдела криминалистики и отдела по расследованию особо важных дел.

*** По информации Главного управления МЧС России по Республики Коми, столкновение двух транспортных средств на 735 километре автодороги Чебоксары – Сыктывкар в Сыктывдинском районе произошло сегодня в 14.45. Для ликвидации последствий ДТП выехали: оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Коми, 1 единица техники и 3 человека личного состава 118-ПЧ отряда ППС Республики Коми №18 и 1 единица техники и 3 человека личного состава Сыктывкарского АСО ГКУ «СПАС-КОМИ». На месте работают бригады скорой медицинской помощи города Сыктывкара и Сыктывдинского района, спасатели, сотрудники ГИБДД и Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.

Подпишись на канал в