Бывшего главврач Корткеросской районной больницы признали виновной в присвоении вверенного имущества

Обвиняемая издала приказы о выплате премии нескольким работникам больницы на общую сумму более 340 тысяч рублей и ввела их в заблуждение, что планирует потратить выплаты на хозяйственные нужды, но в итоге распорядилась ими по своему усмотрению.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному врачу Корткеросской центральной районной больницы Галине Дерновой.

Она признана виновной в присвоении вверенного имущества, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в течение 2015 года обвиняемая издала приказы о выплате премии нескольким работникам больницы на общую сумму более 340 тысяч рублей и ввела их в заблуждение, что планирует потратить данные выплаты на хозяйственные нужды медицинского учреждения. Работники расписались в ведомости и передали деньги главному врачу, которая в последующем распорядилась ими по своему усмотрению. Аналогичным образом она похитила более 195 тысяч рублей, начисленных другим работникам учреждения в качестве заработной платы за временную работу или работу по совместительству, а также 104 тысячи рублей, подлежащих выплате по нескольким договорам подряда.

Приговором суда Дерновой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно. Приговор не вступил в законную силу.

 

Подпишись на канал в