В Коми за разбойное нападение осужден гражданин Таджикистана

Житель Средней Азии в Ухте напал на подростков и ограбил их

По информации следственных органов Следственного Комитета Ухты, в ходе расследования собраны доказательства, достаточные для вынесения судом приговора 24-летнему гражданину Таджикистана. «Гость с юга» признан виновным в разбойном нападении на подростков и похищении паспорта у одного из них.

Следствие и суд установили, что в мае 2017 года в районе гаражного комплекса между улицами Бушуева и Юбилейной, фигурант подошел к компании подростков 17-16 лет, достал нож и, угрожая применением опасного для жизни и здоровья насилия, потребовал деньги, ценное имущество и якобы имеющихся у них наркотики.

Обыскав рюкзаки несовершеннолетних, злоумышленник похитил два сотовых телефона, флеш-карту, нож со штопором и открывалками, кошелек, в котором находились 700 рублей, а также паспорт одного из подростков, после чего скрылся с места происшествия. Преступными действиями потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 30 тысяч рублей.

Фигурант, проживавший в России с 2008 года, неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, был задержан «по горячим следам», в отношении него по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного расследования он признал вину. Приговором суда гражданину Таджикистана назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подпишись на канал в