В Сосногорске водителям напомнили о правилах безопасности на Ж/Д переездах

Для предупреждения возможных ДТП и правонарушений на переездах сотрудники ГИБДД, работники Сосногорского отдела инфраструктуры, провели совместную акцию, в рамках которой напомнили водителям о правилах безопасного поведения на данных участках дорог.

Как сообщает ГИБДД по Коми, представителями железной дороги с водителями транспортных средств была проведена беседа о соблюдении требований ПДД РФ в районе железнодорожного переезда. Участники акции напомнили, что пересечения автомобильных и железных дорог являются зонами повышенной опасности, и водителям следует быть здесь особенно внимательными и осторожными, соблюдать Правила дорожного движения и меры личной безопасности. Даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет 1,5 – 2 тысячи метров. После чего, представители железнодорожной компании, вручили водителям листовки с информацией и правилами поведения на столь опасных участках дороги.

Инспекторы Госавтоинспекции, очередной раз, напомнили водителям о наиболее распространенных нарушениях правил движения через железнодорожные пути и предусмотренной законодательством административной ответственности за данные нарушения. В соответствии с частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ (нарушение правил движения через железнодорожные пути (пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде) влечет за собой наложение административного штрафа в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев. Повторное совершение данного административного правонарушения влечет – лишение права управления транспортным средством на срок один год.

Водители, в свою очередь, выразили слова благодарности сотрудникам Госавтоинспекции и представителям за проведение разъяснительной работы, а также порекомендовали проведения аналогичных мероприятий на предприятиях.

Такое внимание к проблеме безопасности на переездах не случайно. Ежегодно увеличивается количество столкновений автотранспортных средств с поездами, гибнут люди, наносится значительный материальный ущерб.

Подпишись на канал в