Йеллоустоун начал закипать

Он не даёт американцам спать спокойно.

Уже в первой половине октября мировые СМИ вновь стали писать о том, что всемирно известный и опаснейший супервулкан Йеллоустоун продолжает просыпаться. Мощный взрыв гейзера и странное поведение животных не на шутку напугали американцев, которые теперь не могут спать спокойно.

Дело в том, что этой осенью американцы были потрясены мощнейшим взрывом гейзера «Старый Верный» (иногда его называют «Старый служака»). Невзирая на то, что этот горячий источник работает почти как часы, его недавнее извержение наделало много шума: в воздух было выброшено невероятное количество пара и дыма, чего раньше никогда не было, причём на очень высокое расстояние!

Такие страсти говорят лишь о том, что температура в недрах супервулкана достигает уже критической отметки, после которой должен последовать и взрыв Йеллоустоуна. Самое печальное, что мы до сих пор можем только догадываться, чем для нас это всё обернётся. 

Тревожности добавляют и неутихающие сейсмотолчки, а также небольшие рои землетрясений, которые уже побили все рекорды по своему количеству в этом году!

Кроме того, местные жители и туристы Национального Йеллоустонского парка в голос отмечают, что животные стали вести себя очень и очень странно. Если говорить о бизонах, то их поведение встревожило целый мир! Мало того, что они перестали бояться людей и теперь спокойно выходят на дорогу, создавая пробки, так ещё и очевидцы сняли на видео массовый побег бизонов из Национального Йеллоустоунского парка более месяца назад!

На вопрос о том, говорят ли все вышеперечисленные факторы о предстоящей катастрофе, не могут ответить даже учёные. Но весь мир продолжает наблюдать за невероятными событиями в «горячей точке» Америки.

Подпишись на канал в