Сыктывкар примет стартовый тур юношеского Первенства России по мини-футболу

С 8 по 11 ноября в столице Коми пройдут матчи первого тура Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд клубов Суперлиги, сообщает пресс-служба «Новой генерации».

Возраст игроков до 18 лет. В Сыктывкар к хозяевам тура, юношам «Новой генерации», приедут ровестники «Ухты», «Синары» (Екатеринбург), «Прогресса» (Глазов), «Сибиряка» (Новосибирск), «Газпром-ЮГРЫ» (Югорск), «Тюмени» и «Норильского никеля». .

Подопечным Кирилла Мосунова предстоят встречи с юношами из «Норникеля», «Тюмени», «Синары» и «Сибиряка». Первенство России состоит из двух этапов – сначала три тура регулярной части, затем финальный этап, куда выходят четыре лучшие команды. Напомним, в прошлом сезоне оба юношеских состава «Новой генерации» - до 16 и до 18 лет – играли в «Финале четырех». В итоге подшефные Кирилла Мосунова заняли четвертое место, а дружина Павла Латкина вернулась в Сыктывкар с бронзой.

В этом сезоне в Первенстве Суперлиги до 18 лет будет участвовать команда под руководством Кирилла Мосунова, а до 16 лет – команда под руководством Ярослава Попова. К слову, для младшего состава «Новой генерации» это будет дебют на уровне Первенства Суперлиги. Стартовый тур они проведут в Тюмени с 6 по 9 ноября.

- Мы уже приучили наших болельщиков в последние сезоны, что один из туров юношеского Первенства принимает Сыктывкар. В прошлом сезоне это был финальный, третий, тур регулярной части Первенства. Сейчас команда Кирилла Мосунова будет стартовать в Первенстве на домашней арене. Уверен, поддержка трибун поможет нашим юношам удачно стартовать в турнире. Напомню, в прошлом сезоне обе наши команды вышли в финальную четверку. Одна была медалисткой - завоевала бронзу. Стоит отметить, что совсем недавно в нашей главной команде дебютировал Даниил Новик, ещё в прошлом сезоне игравший за старших юношей, - заявил директор «Новой генерации» Артем Сухарев.

Подпишись на канал в