В Сосногорске к ответственности привлекли председателя Комитета по управлению имуществом

Прокуратура Сосногорска провела проверку по обращению местного жителя, который обжаловал отказ Комитета по управлению имуществом администрации муниципального района «Сосногорск» в согласовании схемы земельного участка, расположенного в деревне Аким.

В ходе проверки установлено, что мужчина дважды письменно обращался к руководителю администрации муниципального района с заявлением об утверждении схемы расположения земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства. Однако КУМИ вопреки требованиям Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Утверждение и выдача схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории муниципального образования» при рассмотрении первого заявления безосновательно приостановил предоставление муниципальной услуги, а после рассмотрения второго обращения незаконно отказал в её предоставлении.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратура Сосногорска внесла в администрацию района представление, а в отношении председателя КУМИ возбудила дело об административном правонарушении по часть 1 статьи 3(1) Закона Республики Коми от 30.12.2003 № 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми» (нарушение порядка предоставление муниципальной услуги, повлекшее непредоставление муниципальной услуги заявителю).

Мировой судья Промышленного судебного участка Сосногорска, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновницу к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности не вступило в законную силу.

Подпишись на канал в