В Ухте несовершеннолетняя девочка украла у пенсионера золотую цепочку с крестиком

Придя домой, девочка сказала своей тете, что нашла золотые изделия на улице. Та отнесла их в ломбард на переплавку, а вырученные деньги отдала племяннице, которые она потратила на покупку мобильника.

Как сообщает МВД по Коми, в полицию Ухты обратился пенсионер и сообщил о пропаже золотой цепочки с крестиком. Сумму ущерба заявитель оценил в 28 тысяч рублей.

В ходе розыска полицейские установили, что к кражу ювелирного украшения совершила несовершеннолетняя, 2004 года рождения, учащаяся 7-го класса. Выяснилось, что юная ухтинка пришла в гости к родственнице потерпевшего.

Увидев пиджак, она решила проверить карманы, где нашла золотую цепочку с крестиком. Украшение гостья оставила себе. Придя домой, злоумышленница сообщила своей тете, что нашла золотые изделия на улице. Та отнесла их в ломбард на переплавку, а вырученные денежные средства отдала племяннице, которые она потратила на покупку сотового телефона.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Известно, что ранее злоумышленница уже привлекалась у уголовной ответственности по статье «Кража».

Подпишись на канал в