В Сыктывкаре задержали парня, который снимал с чужих авто аккумуляторы

За две с половиной недели молодой человек похитил несколько аккумуляторов с автомобилей, а после сдал их в пункты приема.

Как сообщили в МВД по Коми, в полицию Сыктывкара поступило сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила, что ночью из ее автомобиля ВАЗ-21070, припаркованного в районе дома по улице Лесозаводской, кто-то украл аккумулятор. Неизвестные путем отжатия капота сняли агрегат и скрылись.

Спустя несколько дней аналогичное сообщение поступило от руководства общества с ограниченной ответственностью, автотранспорт которого располагался по улице Прямой.

Также сыктывкарскими полицейскими получена информация о хищении аккумуляторных батарей из трех авто «ИЖ-Ода2, Mercedes Atego и ВАЗ-2106.

В ходе розыска полицейские задержали подозреваемого в совершении серии краж. Им оказался 21-летний местный житель. Молодой человек нигде не учится и не работает.

Сотрудники розыска установили, что парень за две с половиной недели похитил несколько аккумуляторов с автомобилей, а после сдал их в пункты приема.

В настоящее время по четырем фактам краж следователи возбудили уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ, по одному эпизоду проводится проверка.

Расследование продолжается. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подпишись на канал в