Сыктывкарская прокуратура выявила нарушения на автобусных остановках у Детской республиканской больницы

По решению суда администрация Сыктывкара благоустроила остановки на улице Маркова.

Как рассказали «Первоисточнику» в Прокуратуре Сыктывкара, в ведомство с обращением обратились граждане, после чего прошла проверка. В ходе мероприятия работники прокуратуры проверяли соблюдения законодательства, регламентирующего правила перевозки пассажиров, а также безопасности дорожного движения.

Установлено, что автобусные остановки «Республиканская детская больница» по ул. Маркова по обоим направлениям движения не оборудованы посадочными площадками и павильонами ожидания, что создавало многочисленные неудобства для пассажиров. На основании федерального законодательства об общих принципах организации местного самоуправления дорожная деятельность в отношении дорог местного значения и обеспечение безопасного движения относятся к вопросам местного значения городского округа. В целях устранения нарушений прокурор обратился в суд с иском к администрации городского округа «Сыктывкар». Требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры, и сегодня оно исполнено: администрация города обустроила тротуар, а к местам посадки пассажиров поставлены заездные карманы. Также на остановках появились посадочные площадки и павильоны ожидания для пассажиров.

Подпишись на канал в