В Коми двух высокопоставленных начальников полиции подозревают в коррупции

Полицейских подозревают в получении крупных взяток.

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Республике Коми, по материалам региональных МВД и УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела МВД России по Сосногорску Дмитрия Минушкина, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), а также начальника отдела ГИБДД отдела МВД России по Ухта Константина Городова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

По данным следствия, в 2014-2016 годах Минушкин получил от занимавшего на тот момент должность руководителя администрации муниципального района «Сосногорск» Дмитрия Кирьякова взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, а именно, передачи земельного участка под строительство автобазы с местом для стоянки и ремонта автомобилей. За это взяткополучатель обещал взяткодателю оказывать общее покровительство и попустительство по службе, выражающееся в непроведении проверок деятельности, связанной с управлением и отчуждением имущества муниципального района, в том числе земельных участков, заключением муниципальных контрактов. Посреднические услуги Минушкину оказывал Городов. В результате преступных действий фигурантов из муниципальной собственности района был отчужден земельный участок, кадастровая стоимость которого составила более миллиона рублей. 

В настоящее время подозреваемые задержаны, им предъявлено обвинение, в отношении них по ходатайству следователя СК судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники региональных МВД и УФСБ. Руководством МВД по Республике Коми по данным фактам назначена служебная проверка.

Подпишись на канал в