В Коми на 73 машины инспекторы наложили арест на право пользования

Автоинспекторы столицы Коми подвели итоги операции «Штраф».

В Сыктывкаре сотрудники столичной Госавтоинспекции организовали работу по взысканию административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел, выявлению и привлечению лиц, не уплативших административные штрафы в добровольном порядке, в рамках профилактического мероприятия «Штраф».

В течение двух недель автоинспекторы и приставы при помощи программного комплекса «Дорожный пристав» выявляли должников по неуплате административных штрафов и других задолженностей.

Так, за время проведения рейдового мероприятия стражи порядка составили административные материалы в отношении 105 граждан, которые не уплатили административный штраф в предусмотренный законом срок. На 73 автомашины наложен арест на право пользования, выписано 74 требования в отношении граждан-должников для явки в службу судебных приставов, 1 транспортное средство поставлено на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция напоминает, что административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней (ст.32.2 КоАП РФ) со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетних административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей. Сумма штрафа должна быть внесена или перечислена лицом, привлеченным к административной ответственности, в любой банк, или посредством сети интернет. А платежный документ должен храниться в течение трех лет для подтверждения факта уплаты и во избежание недоразумений.

Напоминаем об ответственности: граждане, которые своевременно не оплатили штрафы за нарушения ПДД РФ, привлекаются к ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Госавтоинспекция г.Сыктывкара рекомендует всем водителям строго соблюдать требования Правил дорожного движения и своевременно оплачивать административные штрафы.


 

Подпишись на канал в