В Ухте уголовное дело о подпольном игровом клубе направили в суд

Подпольный игровой клуб в декабре прошлого года организовал 54-летний местный житель.

Заместитель прокурора Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с пользованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

По версии следствия, в декабре прошлого года ухтинец организовал нелегальное игорное заведение в подвальном помещении дома №13 по улице Набережная Нефтяников. Он оборудовал помещение девятью игровыми автоматами со специальным программным обеспечением и средствами связи, позволяющими осуществлять выход в Интернет, и нанял обслуживающий персонал. Клиенты попадали внутрь по предварительному телефонному звонку. Незаконную деятельность подпольного казино в июле 2017 года пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Вину в инкриминируемом деянии ухтинец признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Ярегского судебного участка Ухты.


 

Подпишись на канал в