Чёрные риэлторы в Коми! Как не попасть на их удочку?

Несмотря на то, что их пытаются «накрыть», они продолжают действовать.

От грязных рук мошенников пострадал уже не один житель Республики. Так, например, ещё в апреле этого года местные СМИ сообщили о том, что 54-летний житель Печоры написал заявление о мошенничестве в полицию. Оказалось, что в 2013 году собственник решил разменять двухкомнатную квартиру, обратившись за помощью к «риэлтору». Для более ускоренного процесса продажи риэлтор-мошенник предложил оформить на его имя доверенность на управление и распоряжение всем его движимым и недвижимым имуществом, на что мужчина согласился. Спустя время тот самый «риэлтор» заявил, чтобы все проживающие съехали из квартиры, пока он не найдёт им новое жильё. Однако мошенник оформил на себя квартиру, продал её всего за 600 тысяч рублей, присвоил вырученные деньги себе и больше не вышел на связь, оставив людей «голыми» на улице. 

Позже выяснилось, что «риэлтором» оказался неоднократно судимый за различные преступления 40-летний мужчина, который уже находился под стражей за ранее совершённое аналогичное преступление.

Буквально через месяц после такой вопиющей новости Печорский городской суд признал виновными в мошенничестве целую группировку «чёрных риэлторов», состоящую из трёх человек! Приятели занимались поиском, отчуждением и продажей недвижимости людей, которые не разбираются в этих вопросах. Первой жертвой «чёрной компании» стал мужчина, отбывающий срок в колонии. Воспользовавшись его юридической неграмотностью, мошенники лишили заключённого квартиры.  

Подобная участь настигла и других жителей Печоры. Как правило, целью «чёрных риэлторов» становились люди, злоупотребляющие алкоголем, которых легко лишить крыши над головой. Однако от действий преступников пострадала и молодая девушка, передавшая одному из мошенников 115 тысяч рублей на покупку комнаты в общежитии.

Региональные СМИ ещё раз доказывают, что от рук «чёрных риэлторов» никто не застрахован. Согласитесь, что та же девушка прекрасно знала о существовании различных мошенников в современном мире... и всё равно на них наткнулась! При желании купить или продать недвижимость люди подыскивают себе высококвалифицированного специалиста, но часто ли они его проверяют? Всегда ли знают, кому доверили крупную и ценную сделку? Как мы видим – нет! Свежие новости вновь предупреждают, что мошенники орудуют буквально у нас «под носом». О том, как распознать «чёрного риэлтора» и как не попасть на его удочку нам поведало официально-зарегистрированное агентство «Корпорация недвижимости». Что же получается?


• Виноваты сами!

Во всех озвученных преступлениях люди выписали на «риэлтора» доверенность. И не просто доверенность, а «право управлять и распоряжаться всем движимым и недвижимым имуществом». Вы только вдумайтесь в эти слова! Человеку «с улицы» жертвы добровольно взяли и всё подарили, подписав бумажку.  

А вдруг посредник не хотел обманывать? Вполне возможно, что это нотариально заверенная доверенность в таком формате соблазнила его на подвиги! Ведь мы не можем исключать, что жертвы не давали повод себя обмануть, так нелепо провоцируя других на преступление.

Безусловно, иной раз доверенность просто необходима. В таком случае нужно отчётливо понимать, на кого вы делаете доверенность и что вы в ней прописываете.


На кого оформить доверенность?

Помните, что это ваш личный выбор! Поэтому именно вы предопределяете исход событий. Одни выбирают своих родных и близких, другие хорошего юриста по знакомству, третьи специалиста официально-зарегистрированного агентства, а кто-то частных и «непонятных» риэлторов, о которых позже мы читаем в новостях.  

Согласитесь, что «нож в спину» можно получить даже от близких людей, что уж говорить о чужих! Поэтому к поиску высококвалифицированного специалиста по сделкам с недвижимостью необходимо подходить основательно.

Основательно – не значит сложно. Помните: если ваш риэлтор не имеет проверенного агентства (называет себя частным), не имеет сайта и постоянно вас торопит – стоит задуматься. Скорее всего, вы рискуете понести потери.

Именно поэтому ваша надёжность и спокойствие – это официально-зарегистрированное агентство недвижимости, которое имеет все основания заниматься таким видом деятельности. Для того, чтобы выбрать агентство себе «по душе», достаточно зайти на его официальный сайт, оценить репутацию, почитать отзывы. В Сыктывкаре одним из проверенных официально-зарегистрированных агентств является «Корпорация недвижимости». Возьмём его в качестве примера.

С «Корпорацией недвижимости» вы изначально заключаете договор, который является подтверждением ваших отношений с агентством, надёжностью не на словах и гарантированной безопасностью. Заключая договор с данным агентством, вы автоматически сообщаете директору, что у Компании появился новый Клиент.

И теперь при необходимости оформить доверенность можете смело доверять «Корпорации недвижимости»! Вы обратились в официально-зарегистрированное агентство, познакомились со специалистами, заключили официальный договор. Так чего же вам теперь опасаться?

Что прописывать в доверенности?

Важный момент! Потому что в доверенности нужно прописывать не масштабные вещи, позволяющие всё, а детальный ход событий – что вы намерены делать. Например, если вы решили продать квартиру, то нужно выписывать доверенность только на продажу! Не «распоряжение всем движимым и недвижимым имуществом», а только продажа определённой квартиры с целью дальнейшей передачи денег. Не хотите, чтобы сумму за вас получили? Так и пропишите: «без права получения денег». В таком случае специалисты добросовестно и качественно выполнят свою работу: оформят сделку купли-продажи, полностью её проведут, даже счёт могут открыть, но деньги сможете снять только вы.

Впрочем, не стоит переживать. Если вы обратились в официально-зарегистрированное агентство, а тем более в «Корпорацию недвижимости», то доверенность будет составлена по всем вашим пожеланиям. И не забывайте, что вы всегда можете дополнительно проконсультироваться у нотариуса по вопросам грамотности и безопасности.  

• Вы можете себя застраховать!

Да, от мошенников в наше время никто не застрахован. Но мы в силах себя обезопасить! Обращайтесь только в проверенные агентства недвижимости! После заключения договора с одним из таких агентств, у вас появится истинное чувство надёжности и защищённости.

Специалисты «Корпорации недвижимости», например, после заключения отношений начинают выступать от лица Клиента на обговоренных изначально условиях, решая различные вопросы. Стоимость услуг будет уже прописана в вашем договоре, а за невыполненную или безрезультативную работу «Корпорация недвижимости» денег брать не будет. Вот, что такое добросовестная работа честных агентов!

Кроме того, далеко не все люди имеют навыки переговоров. А специалисты «Корпорации недвижимости» – это и профессиональные переговорщики в том числе, которые ведут диалоги с людьми регулярно и ежедневно.

«Корпорация недвижимости» – это гарантированная надёжность и безопасность как для Покупателя, так и для Продавца. Достигнутая цель в работе Компании – когда Продавец продал и получил свои деньги, а Покупатель получил свою желанную квартиру. И всё это произошло в строгих рамках закона, безопасно, надёжно и выгодно для всех.


Дорогие читатели, будьте бдительны! Не доверяйте своё будущее «кому попало»! 

В городах федерального масштаба грамотное сопровождение опытных специалистов по работе с недвижимостью – обычное дело. Что касается периферии, то здесь ещё не все успели оценить значимость и серьёзность любых сделок с недвижимостью. 

Доверьте важное для вас профессионалам! 

«Корпорация недвижимости»

• Бабушкина 19, 3 этаж, офис 312.

• Режим работы: по будням с 10:00 до 20:00

• Тел.: 8 (8212) 57 00 46, 8 (904) 226 12 53

Напомним, ранее мы писали: «Как выгодно и безопасно продать жильё?», «Как выгодно и безопасно приобрести жильё?»

Подпишись на канал в