Белорус, осуждённый за резню бензопилой, напал с ножом на сотрудника колонии

18-летний Владислав Казакевич приговорён к 15 годам лишения свободы за жесткое убийство посетительницы ТЦ «Европа» в Минске.

Житель Белоруссии, осуждённый за резню бензопилой в торговом центре, напал на конвоиров шкловской колонии. Об этом сообщает пресс-служба МВД Республики Беларусь.

Когда 18-летнего Владислава Казакевича досматривали во время вывода на прогулку, в области его левого рукава сработал металлодетектор. Молодому человеку предложили сдать запрещённый предмет, однако он выхватил из рукава самодельный нож и попытался напасть на сотрудника колонии.

— Благодаря профессиональным, грамотным действиям начальника войскового наряда контролёров прапорщика Алексея Кузана и личного состава войскового наряда осуждённый Казакевич был обезоружен. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, — сообщили в МВД.

Напомним, 8 октября прошлого года Казакевич с бензопилой и топором совершил нападение в ТЦ «Европа». Жертвой резни стала сотрудница ТЦ, ещё одну женщину госпитализировали — она получила два удара топором. В марте 2017 года его приговорили к 15 годам тюрьмы.

Подпишись на канал в