Вторая жизнь туалетной бумаги

В Нидерландах использованную туалетную бумагу превращают с субстанцию, применяемую в виде добавок к асфальтовому покрытию.

Две голландские компании, которые занимаются научными и промышленными разработками в области целлюлозы, изобрели новейшую технологию производства асфальта в Нидерландах. Оно предусматривает пористое и водопроницаемое покрытие, а для его создания нужно много битума. Битум выступает в качестве связующего звена для песка и камня, из которых собственно состоит асфальт.



А целлюлоза является отличным компонентом для применения его в качестве сгустителя асфальтовой массы, чтобы битум не растекался в процессе транспортировки и укладки асфальта.

Производство целлюлозы ‒ процесс не из дешевых, так как требует большого количества сырья. Все мы знаем, что для производства целлюлозы используется древесина, которая является ценным и дефицитным материалом. Поэтому использованная туалетная бумага обрела вторую жизнь и выступает в качестве защитника лесов от беспощадного уничтожения цивилизацией, пишет nz1.ru.

Построенная по такой технологии велосипедная дорожка выдержала испытание на прочность и качество, поэтому ученые, вдохновленные удачей, продолжают усовершенствовать производство экологически чистого и дешевого асфальта.

Подпишись на канал в