В Сыктывдинском районе подросток ударил девушку ножом и оставил умирать на обочине

В Коми к лишению свободы приговорили подростка за покушение на убийство девушки.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 14-летнему жителю Сыктывдинского района. Он признан виновным в покушении на убийство девушки (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в марте этого года на обочине автодороги между деревнями Малая и Большая Слуда между несовершеннолетним и его 18-летней знакомой, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой подросток дважды ударил девушку ножом в грудь, одна из колото-резаных ран стала проникающей с повреждением внутренних органов. После нападения парень оставил потерпевшую и покинул место происшествия. Истекающую кровью девушку обнаружили проезжавшие по автодороге сотрудники полиции, которые вызвали бригаду скорой помощи. В результате своевременных реанимационных действий и последующего лечения девушка осталась жива.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал, что ударил девушку ножом, однако не согласился с квалификацией содеянного, поскольку якобы убивать ее он не хотел.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Подпишись на канал в