В Сыктывкаре задержали подозреваемых в хищениях и грабеже

Двое молодых людей совершили ряд правонарушений.

В полицию Сыктывкара поступило сообщение от сотрудников частного охранного предприятия, что в первом часу ночи в помещение круглосуточного цветочного магазина по Октябрьскому проспекту ворвался молодой человек, который открыто в присутствии работника украл горшочное растение стоимостью около 600 рублей. Продавец не смогла остановить грабителя, так как он стремительно покинул помещение.

Вскоре сотрудники ППС задержали подозреваемого по ориентировке и доставили в дежурную часть. Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 19-летний житель Сыктывдинского района. Молодой человек сознался в хищении и пояснил, что горшечное растение похитил для того, чтобы подарить его девушке.

Спустя некоторое время в столичную полицию поступило сообщение от охранников другого частного предприятия по факту проникновения в кофейню по улице Первомайской. Из помещения похищены деньги и продукты питания.

Подозреваемого в краже задержал сотрудник уголовного розыска. Злоумышленником оказался школьник, 2002 года рождения, ранее не попадавший в поле зрения правоохранителей.

В ходе допроса полицейские установили взаимосвязь между двумя преступлениями. Кроме того, выяснилось, что несовершеннолетний причастен еще к одному хищению, совершенному в другой кофейне по улице Коммунистической.

Установлено, что оба подозреваемых находились в тот вечер в одной компании. Молодые люди познакомились на улице и продолжили общение за распитием спиртного. После, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники направились на улицу, где совершили ряд правонарушений.

В настоящее время по факту хищения цветов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж», по фактам краж из кофейных киосков проводятся проверки.

Подпишись на канал в