Наркополицейские Коми пресекли деятельность преступного сообщества

В Коми возбуждено уголовное дело по факту организации преступного сообщества.

В Ухте возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

Как сообщает МВД по Коми, появлению данного уголовного дела предшествовала совместная кропотливая работа сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми и наркополицейских Ухты. В июле этого года  они пресекли  деятельность группы наркокурьеров, двое из которых — жители Сыктывкара, а третий — Сосногорска. 

Мужчины работали курьерами в интернет-магазине по продаже синтетических наркотиков на территории Республики Коми и в других регионах России.

Курьеры занимались хранением, расфасовкой и помещением в тайники-закладки партий наркотических средств для последующего их сбыта потребителям. В целях конспирации подельники размещали тайники исключительно в Ухте.

Так, в лесном массиве автодороги Ухта-Сыктывкар в тайнике были обнаружены и изъяты 10 пакетов с синтетическим наркотическим средством, а у одного из членов группы при себе хранилось 116 пакетиков с наркотическим средством.

При проведении обыска в квартире в Ухте, которую арендовали курьеры-сыктывкарцы, была изъята партия наркотических средств, приготовленная для сбыта, общей массой более 250 граммов.

В ходе расследования уголовного дела один из участников группы признался в том, что принимал участие в деятельности преступного сообщества в качестве структурного звена. Сначала закладчиком наркотиков в Сыктывкаре, потом -  в качестве мини-склада зелья в столице республики и в Ухте. В сети интернет у наркодилера был свой псевдоним.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В отношении всех трех фигурантов избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.  

Подпишись на канал в