В Сыктывкаре скончалась композитор и педагог колледжа искусств Республики Коми Валентина Брызгалова

Прощание состоится сегодня в 10:00 в Свято-Казанском храме в местечке Кочпон Сыктывкара.

Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми с прискорбием сообщает, что 21 октября 2017 года на 64-м году жизни не стало Валентины Евгеньевны Брызгаловой, заслуженного работника Российской Федерации и Республики Коми, члена Союза композиторов России, преподавателя сольфеджио, теории музыки, гармонии, инструментоведения колледжа искусств Республики Коми.

Валентина Евгеньевна приехала в нашу республику по распределению сразу после окончания композиторского отделения Казанской консерватории. За почти четыре десятилетия жизни в республике Валентина Евгеньевна создала произведения, ставшие нашей классикой в жанре симфонической, камерной, кантатно-хоровой музыки. Являясь при этом блестящей пианисткой, она обогатила наше искусство и прекрасными фортепианными сочинениями.

Все эти годы Валентина Евгеньевна преподавала в Республиканском Колледже искусств музыкально-теоретические дисциплины, зарекомендовав себя высококлассным педагогом и мудрым наставником.

Нас покинул на редкость талантливый человек и удивительно обаятельная женщина. У неё остались дочка, внук и муж – её коллега и самый близкий друг, композитор Станислав Васильев…

 

Подпишись на канал в