В Коми появился первый мастер спорта России по бильярду

20 октября, министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной вручил значок и удостоверение мастера спорта России сыктывкарскому бильярдисту Александру Терехову.

Президента Федерации бильярдного спорта в Республике Коми Вячеслава Печенкина министр наградил благодарностью регионального Минспорта.

- Стать первым мастером спорта России по бильярду в республике - большая честь и гордость, признаюсь, я ждал этого долго. Я выполнил норматив мастера спорта на Чемпионате России, заняв тогда второе место среди мужчин. А после подтвердил его на всероссийских соревнованиях в Воронеже, - рассказал Александр Терехов.

Спортсмен так же заметил, что не собирается останавливаться на достигнутом и в ближайшее время ставит перед собой самые амбициозные цели.

- 30 октября в Москве я буду представлять Россию на Первенстве мира по бильярду среди юниоров и юниорок. В состав сборной страны попали пять сильнейших бильярдистов, и я среди них. Надеюсь достойно себя показать, выступить в финале и, возможно, занять первое место, такие вот смелые планы, - добавил А.Терехов.

- Мне приятно, что министерство поддерживает бильярдный спорт. И если первое время, когда мы соревновались на выездных чемпионатах, название нашего города мало кому было знакомо, то теперь мы достаточно уверенно закрепились на всероссийской арене, - отметил Вячеслав Печенкин.

Николай Бережной со своей стороны пообещал продолжить тесное сотрудничество.

Подпишись на канал в