Что обсуждали на этой неделе в Сыктывкаре

Представляем вашему вниманию подборку актуальных новостей за прошедшую неделю.

Выберем лучшего папу

27 октября в Сыктывкаре пройдёт республиканский конкурс «Папа-квест», в нём примут участие семейные команды из 15 муниципалитетов Коми. Папы со своей группой поддержки посоревнуются в меткости, ловкости, разгадают логические загадки, проявят творческое воображение и фантазию. После квеста жюри определит победителя конкурса.

Варлей посетит Сыктывкар

В столице Коми пройдёт творческая встреча с заслуженной артисткой РСФСР Натальей Варлей. Поклонники услышат авторские стихи и песни, смогут расспросить актрису о жизни и творчестве, увидят фрагменты из любимых фильмов. Встреча пройдёт 13 ноября в стенах драмтеатра. Начало в 18.00.

В Кино по паспорту

Министерство культуры РФ предложило запретить несовершеннолетним подросткам посещать концерты, спектакли и фильмы категории «18+». Пускать на такие мероприятия детей чиновники предлагают только после предъявления паспорта. Законопроект уже рассматривают в Кремле и в скором времени скоро он поступит в Госдуму.

Утопил кота

Пьяный житель Ухты засунул кота своей подруги в стиральную машину и включил её. Животное погибло. Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. Жители Коми активно подписывают петицию с требованием «по полной» привлечь ухтинца к ответственности.

Работа над ошибками

В Сыктывкаре исправляют некачественно выполненные работы по благоустройству дворов. В ходе рейда, проведённого представителями проекта «Городская среда», технадзора и работников администрации, недочёты работ по благоустройству двора были найдены у дома №17 по улице Ленина. Подрядчики обязались устранить погрешности в кратчайшие сроки.




 

 

Подпишись на канал в