Представители «Новой генерации» и «Ухты» сыграли за молодежную сборную России

В Чехии, в городах Мельник и Млада Болеслав состоялись товарищеские матчи между мини-футбольными молодежными сборными Чехии и России.

Как сообщает Минспорта Коми, игры прошли 17-18 октября. Оба поединка завершились крупными победами отечественной мини-футбольной дружины под руководством Сергея Скоровича.

В этих встречах за сборную России выступали представители двух клубов Коми, играющих в Суперлиге. Это игрок «Новой генерации» Владислав Барсков и игроки «Ухты» Денис Поваров и Ростислав Пилипенко.

Первый поединок россияне выиграли со счетом 6-1. Во втором счет был еще более неприличный, 7-0. Отметим, что во втором поединке счет открыл ухтинец Денис Поваров. Владислав Барсков угрожал воротам соперника, но отличиться ему не удалось.

- Участие спортсменов из Коми на международном уровне за родную страну – это большая честь. Кроме того, это бесценный опыт, позволяющий усовершенствовать свои навыки и подняться на новый профессиональный уровень, - отметил президент Федерации футбола Республики Коми Дмитрий Шатохин.

Исполнительный директор Федерации – директор клуба «Новая генерация» Артем Сухарев пояснил, что в российскую сборную отбираются самые талантливые представители регионов.

- Мы ради констатировать, что этот год стал очередным, когда ребята из «Новой генерации» были приглашены в сборную России, причем на матчи с европейской командой, - добавил Артем Сухарев.


 

Подпишись на канал в