Услышан будет каждый

За 9 месяцев 2017 года Сыктывкарская транспортная прокуратура выявила 891 нарушение законодательства.

В последние годы в регионе идёт активное развитие транспортной сети. Сотрудники ведомства тщательно следят за обеспечением безопасности движения на железнодорожном, воздушном и внутреннем водном транспорте, защищают права пассажиров.

За это время правоохранителям удалось добиться погашения задолженности по выплате зарплаты работникам АО «Комиавиатранса» на сумму более 214 миллионов рублей. Прокуратура запретила более десяти сайтов, пропагандирующих движение «зацеперов» – опасные для жизни передвижения подростков снаружи пассажирских вагонов. В ходе проверки перевозок людей водным транспортом выяснилось, что шестеро пассажиров были перевезены через реку Мезень в Удорском районе на барже, не предназначенной для перевозки людей, да ещё и без соответствующей лицензии.

Строго ведомство следит и за ввозом в регион «санкционных» продуктов. Недавно штрафы в размере 30 тысяч рублей были наложены на ООО «Чемпион» и ООО «Экзотика», которые торговали на оптово-розничной базе столицы грушами и яблоками из Польши. Фрукты были изъяты и уничтожены.

Особое внимание транспортная прокуратура уделяет соблюдению прав пассажиров. Проверка кафе «У вокзала», расположенного на привокзальной площади железнодорожной станции столицы, выявила нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В кухне кафе не были промаркированы разделочные ножи, допускалось их хранение навалом, отсутствовала инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря, нарушались условия товарного соседства, не были представлены медицинские книжки продавца и кухонного работника. Также в кафе при продаже пирожков и пиццы отсутствовали документы о происхождении и качестве выпечки.

Эти случаи – лишь малая часть того, с чем приходится сталкиваться правоохранителям. «Услышан должен быть каждый» – именно так сотрудники прокуратуры отзываются о наших читателях и готовы дать консультацию по вопросам пользования железнодорожным, воздушным и внутренним водным транспортом. Обращения можно оставить по телефону редакции 8 (922)-080-76-13 или отправить на почту gazetain@mail.ru.

 

Подпишись на канал в