Ученые заявили, что стресса не существует

Борьба со стрессом — бесперспективное занятие, потому что в объективной реальности просто нет никакого стресса — утверждает Анджела Патмор из университета Восточной Англии.

- Есть нервное напряжение, гнев, нервозность, усталость, страх, беспокойство, волнение, и так далее. Существуют «эксперты», объединяющие все это термином «стресс». И предполагается, что стресс якобы можно «вылечить». Глупость. Нельзя вылечить психологические реакции. Они вызываются реальными проблемами, которые можно решить, но «лечить стресс» в отрыве от решения провоцирующих его проблем — невозможно, — говорит Патмор.

По словам которой, современные люди слишком часто концентрируются на своих переживаниях, однако не решают проблемы, вызывающие их. Вместо этого люди предпочитают употреблять какие-то медикаменты, которые, само-собой, лишь усугубляют ситуацию.

- Возьмите себя в руки и решайте проблемы, а не сражайтесь со стрессом. Стресс — это не диагноз, а порожденный маркетологами фантом, который вводит людей в заблуждение, — добавляет ученый.

В биологии нет никакого стресса — то есть в отличие, например, от температуры и давления, его уровень нельзя измерить. В общем, прислушайтесь к этому голосу разума в пустыне невежества.


 

Подпишись на канал в