Сыктывкарская «Ника» провела повторный матч с «УГМК-Юниор» (Екатеринбург)

Сыктывкарская «Ника» в очередном туре Суперлиги-1 чемпионата России провела повторный выездной матч с «УГМК-Юниор» (Екатеринбург). 

Обидное поражение, в первую очередь, из-за собственных ошибок, в первой встрече команд послужило хорошим уроком для сыктывкарок, которые решили с самых первых минут забрать инициативу в свои руки. Не слишком успешно начавшийся поединок «Ника» перевернула в свою сторону, забрав сперва стартовую десятиминутку: 9-12, а затем и вторую четверть: 10-16. Таким образом, на большой перерыв команды ушли при 19-28 в пользу команды Ольги Дорониной. 

Впрочем, все интересное оказалось еще впереди. Третий игровой отрезок остался за «УГМК»: 24-21 – и преимущество гостей сократилось до вполне легко отыгрываемых шести очков. 

Решающая четверть стала по-настоящему валидольной. Хозяева паркета потихоньку подбирались все ближе и ближе к сыктывкаркам. За две минуты до финальной сирены преимущество «Ники» составило всего два очка, а 22 секунды сменился лидер – дальний бросок Елизаветы Комаровой вывела вперед уралочек: 62-61. 

«Ника» взяла последний оставшийся тайм-аут и чуть было не потеряла в своей атаке мяч, благо, из рук все той же Комаровой его буквально вырвала Яна Котова, передавшая снаряд Екатерина Мащенковой, которая заработала два штрафных броска. Играть оставалось шесть секунд и наш новичок проявила железную волю и дважды оказалась точна: 62-63. Теперь уже тайм-аут взяли хозяева, но распорядиться мячом в оставшееся время не смогли – Виктория Макарова сделала перехват и «Ника» удержала столь нужную победу. 

Дабл-дабл сделала сыктывкарка Марина Шевелева: 16 очков и 13 подборов, 14+8 в активе Екатерины Мащенковой. У хозяек поля 13+6 на счету Елизаветы Комаровой, 11+8 у Дарьи Яловой. 

Отметим, что почти по всем статистическим показателям «Ника» чуть-чуть превзошла соперника и этой малости хватило для итоговой победы.

 

Подпишись на канал в