В Сыктывкаре открыли новый арт-объект

Достопримечательность «Цветущая книга» появилась у входа в Юношескую библиотеку Республики Коми в день открытия Царскосельского лицея и лицейского братства.

Проект был реализован Юношеской библиотекой и молодежной общественной организацией «Новое дело», благодаря грантовой поддержке администрации Сыктывкара.

На открытии арт-объекта заместитель главы администрации столицы Коми Елена Семейкина отметила, что с появлением новых, интересных достопримечательностей наш город становится привлекательнее и комфортнее, поэтому мэрия будет поддерживать такого рода проекты.

Первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Константин Баранов в своем приветственном слове подчеркнул, что открытие арт-объекта — это замечательное событие в жизни столицы Коми, и все усилия по его созданию были направлены на то, чтобы жить в городе стало уютнее и теплее.

К поздравлению присоединились       директор Юношеской библиотеки республики Ольга Винниченко и автор объекта, кузнец Дмитрий Савельев. Они поблагодарили всех тех, кто принял участие в создании арт-объекта и выразили признательность мэрии города за внимание к проекту.

Также в ходе праздничного открытия состоялись танцевальный флешмоб в исполнении студентов Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина, литературное караоке и чтение стихов А. С. Пушкина. Участники мероприятия сделали памятные фотографии с «Цветущей книгой».

***Арт-объект «Цветущая книга» высотой около двух метров выполнен методом ковки в виде стилизованной рамки для фотографий.        Затраты на реализацию проекта составили 29 тысяч рублей, из них 25 тысяч - грантовые средства, 4 тысячи - средства из внебюджетных источников.

Подпишись на канал в