Доказано, что мальчик, погибший в результате ДТП в Балашихе, не был пьян!

Исследование крови шестилетнего мальчика, которого в апреле сбила машина, было проведено с нарушениями.

Утверждения эксперта о том, что ребёнок был сильно пьян, оказались ошибочными. Пресс-служба Следственного комитета сообщила, что эксперт «произвёл изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения», пишут «ТД».

Напомним, что трагедия случилась 23 апреля в микрорайоне Павлино. Ребёнок направлялся домой со своим дедушкой, когда его сбил автомобиль Hyundai Solaris. За рулём автомобиля находилась 31-летняя женщина, которая, по словам очевидцев, в момент наезда разговаривала по телефону и двигалась со скоростью 50 км/ч. Машина протащила тело мальчика не менее 10 метров.

Родители погибшего рассказали, что уголовное дело о смерти сына не возбуждали месяц. Они связывали это с тем, что женщина, бывшая за рулем, находится замужем за членом ОПГ.

Эксперты же в заключении о смерти мальчика указали, что он был изрядно пьян — в крови ребёнка (якобы) нашли 2,7 промилле алкоголя, что эквивалентно бутылке водки.

 

Подпишись на канал в