В Забайкалье пенсионер, с чьего счёта приставы сняли все деньги, попросил Путина купить ему гроб

Мужчина сетует, что «жить в этой стране просто невозможно».

72-летний Анатолий Вертипрахов написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором рассказал, что несколько дней назад с его банковской карты, куда приходит пенсия, были сняты абсолютно все деньги, пишут «ТД».

Судебный пристав Оловяннинского района Забайкальского края Балданов Жаргал Гамбоевич снял с меня, то есть с моей карточки, всю мою пенсию – 8 516 рублей 13 копеек. На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник.

Отметим, что прожиточный минимум в Забайкальском крае составляет 8 600 рублей.

Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно.

Известно, что деньги были сняты за долги по коммунальным платежам, которые появились у пенсионера в результате мошенничества.

Как Анатолий Вертипрахов узнал, что лишился всех средств, ему стало плохо. Сейчас за ним ухаживают соседи. Журналисты также решили помочь мужчине солидного возраста, собрав для него продуктовый набор.

Подпишись на канал в