В Сыктывкаре девушка, желая отомстить, подожгла диван, на котором спала ее подруга

Девушка подожгла газеты, а потом засунули их под диван, на котором спала ее подруга.

Как сообщили в МВД по Коми, в полицию Сыктывкара поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме по Октябрьскому проспекту. Выехавшие на место сотрудники опросили девушку и молодого человека, находившегося в квартире во время пожара.

В ходе предварительной проверки выяснилось, что владелец жилья в момент происшествия отсутствовал, доверив его своей 24-летней знакомой. Вечером девушка собрала компанию, пригласив двух молодых людей и приятельницу. В ходе распития спиртного между дамами возник конфликт, после которого гостья с одним из молодых людей покинула вечеринку.

Позже выяснилось, что приятельница, будучи пьяной, решила вернуться и отомстить обидчице. Войдя в квартиру, она подожгла газеты и положила их под диван, предварительно убедившись, что подруга спит. После этого вызвала такси и уехала.

Огонь быстро охватил пламенем предметы мебели, но молодые люди, разбуженные соседями и прибывшими на место сотрудниками МЧС, успели покинуть квартиру, получив небольшие ожоги мягких тканей. Пожар потушен в кратчайшие сроки.

В розыска полицейские установили местонахождение подозреваемой и задержали ее. Сыктывкарка, 20 лет дала признательные показания. Девушка пояснила, что таким образом хотела проучить свою подругу, не простив ей обидных слов в момент ссоры.

По факту поджога возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ

Подпишись на канал в