В Сыктывкаре дело Михаила Брагина о коммерческом подкупе направили на новое судебное рассмотрение

Такое решение принял Верховный суд Республики Коми, рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке.

Сегодня Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Михаила Брагина.

Напомним, 29 июня этого года Сыктывкарский городской суд признал Брагина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункт «в» часть 7 статьи 204 УК РФ (покушение на незаконное получение вознаграждения за совершение незаконных действий в интересах дающего).

Судом установлено, что Брагин, являясь координатором Коми регионального отделения политической партии ЛДПР и членом Координационного Совета Коми регионального отделения политической партии ЛДПР, предложил предпринимателю получить место депутата в Совете городского округа «Сыктывкар» по партийным спискам ЛДПР за незаконное денежное вознаграждение в сумме не менее 1 миллиона рублей. Однако задуманное Брагин довести до конца не сумел по независящим от него обстоятельствам.

Этим же приговором из обвинения был исключен эпизод преступной деятельности, связанный с получением Брагиным незаконного денежного вознаграждения за совершение аналогичных действий в пользу другого предпринимателя, который также намеревался стать депутатом Совета Сыктывкара.

Сыктывкарский городской суд назначил Брагину наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2,5 миллионов рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

С приговором не согласился Брагин, а также государственный обвинитель, который внес апелляционное представление. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми, рассмотрев дело в апелляционном порядке, приняла решение о возвращении уголовного дела о двух эпизодах коммерческого подкупа на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Подпишись на канал в