Республиканские судьи по биатлону два дня проведут в учебе

Сегодня на базе ГАУ РК «ЦСПСК» стартовал двухдневный республиканский семинар для спортивных судей по биатлону. Семинар проводит ФСОО «Федерация биатлона Республики Коми» при поддержке Союза биатлонистов России.

Минспорта Коми

Как отметили в Минспорте Коми, целью семинара является повышение уровня профессиональной подготовленности спортивных судей Республики Коми по биатлону для успешного проведения муниципальных и республиканских соревнований.

На официальном открытии с приветственным словом выступил Министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, директор ГАУ РК «ЦСПСК» Николай Гордеев и Президент РФСОО «Федерации биатлона Республики Коми» Олег Осташов. Они отметили важность данного вида спорта для региона.

- Конечно, такие обучающие семинары необходимы для улучшения квалификации судейских кадров. Биатлон, как и любой другой вид спорта, не стоит на месте. Он развивается. Меняются правила. И наши судьи должны быть к этому готовы, - отметил Министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

- Изменились правила соревнований по биатлону, поэтому было решено провести семинар по обучению судейских кадров. Мы обратились к Союзу биатлонистов России, чтобы нам оказали помощь в проведении учебы судей. Нам была оказана поддержка со стороны СБР. А помочь разобраться в нюанс судейства приехал вице-президент СБР Владимир Мелихов, - отметил директор ГАУ РК «ЦСПСК» Николай Гордеев.

По окончанию теоретической части обучения всем участникам необходимо будет пройти тестирование на знание правил соревнований по биатлону. Те, кто с ним справится, получит сертификат.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться