В Сыктывкаре задержаны подозреваемые в грабеже

Полицейские устанавливают причастность задержанных к другим фактам противоправной деятельности.

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару поступило сообщение от местной жительницы, 1928 года рождения. Пенсионерка рассказала, что двое незнакомых мужчин, которых она впустила в дом, забрали у нее деньги в размере 12 тысяч рублей. Оказалось, заявительница вызвала такси к одному из домов столицы по улице Орджоникидзе. Увидев во дворе автомобиль, пенсионерка приняла его за такси. Водитель не стал опровергать ее предположение, пояснив, что доставит ее по нужному адресу. Но с условием, что с ними будет еще один пассажир - его родственник. Вскоре второй мужчина присоединился к ним.

Незнакомцы представились уроженцами Донбасса, куда якобы и должны отправиться в скором времени. Мужчины пожаловались сыктывкарке на материальные проблемы. Затем один из них предложил потерпевшей купить у него ноутбук, оценив его в 1 тысячу рублей. Пожалев жителей Украины, заявительница пригласила их домой, доверчиво сообщив, что только вчера получила пенсию.

Войдя в квартиру и увидев в руках пожилой сыктывкарки деньги, мужчины стали вести себя агрессивно. Взволнованная потерпевшая рассыпала пачку денег на полу, а злоумышленники, забрав 12 тысяч рублей, поспешили ретироваться. Напуганная пенсионерка вызвала полицейских. По горячим следам подозреваемые были задержаны сотрудниками столичной ГИБДД и доставлены в дежурную часть. Злоумышленниками оказались ранее не судимые жители Краснодарского края и Ставрополья.

Правоохранителям задержанные пояснили, что они действительно посещали квартиру потерпевшей, но денег не похищали. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемые арестованы.

В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанных к другим противоправным деяниям.

Всем, кому что-либо известно о противоправной деятельности подозреваемых, просьба сообщить информацию в УМВД России по городу Сыктывкару по телефонам: (8212) 28-26-00, 28-26-01, 28-26-02 или 02.

Подпишись на канал в