В Эжвинском районе Сыктывкара во время пьяной ссоры квартирант зарезал хозяйку дома

Тело хозяйки квартиры начали искать только после того, как сосед погибшей стал бить тревогу по поводу долгого отсутствия приятельницы.

Эжвинским подразделением следственного отдела по Сыктывкару СУ СК России по Коми по факту обнаружения тела 60-летней женщины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в квартире женщины в одной из комнат проживал 42-летний мужчина, который был знакомым ее родственника. В один из дней октября между женщиной и квартирантом во время пьяного застолья произошла ссора, в ходе которой мужчина несколько раз ударил ножом в область шеи и головы пенсионерку. От кровопотери, возникшей вследствие колото-резаного ранения шеи, женщина скончалась на месте. Ее тело было обнаружено только после того, как сосед стал бить тревогу по поводу долгого отсутствия приятельницы.

К настоящему времени подозреваемый задержан, в ходе допроса он дал признательные показания, в отношении него следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По имеющимся данным ранее фигурант был судим за совершение преступлений против жизни и здоровья.

Подпишись на канал в