В Коми директор брикетной компании не выплачивал зарплату работникам

Против директора ООО «Воркутинская брикетная компания» возбуждено уголовное дело

По информации Прокуратуры Воркуты, в ООО «Воркутинская брикетная компания» прошла прокурорская проверка, в ходе которой были проверены соблюдения закона об оплате труда. Выявленные факты неисполнения работодателем обязанности по своевременной выплате зарплаты послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

Как рассказали «Первоисточнику» в прокуратуре, во время проверки было установлено, что в «Воркутинской брикетной компании» с января по декабрь 2016 года не выплачивалась заработная плата троим работникам, в общей сумме это 492 тыс. рублей. Несмотря на неисполненные перед ними обязательства, работодатель осуществлял финансово-хозяйственную деятельность, расчеты с контрагентами, погашал имеющиеся займы.

Прокуратура Воркуты направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Сегодня Воркутинский следственный отдел СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении директора ООО «Воркутинская брикетная компания» уголовное дело.

Подпишись на канал в