Мэрия Сыктывкара борется с несанкционированными свалками

В столице Коми убрана свалка общей площадью 5 гектаров.

Как сообщили на городской планёрке, ликвидация незаконных мусорных свалок и взаимодействие с органами санитарно-эпидемиологического и экологического контроля, а также полиции должны дать результаты для установления виновных.

На сегодняшний день в рамках муниципальных контрактов убрана несанкционированная свалка общей площадью свыше пяти тысяч квадратных метров. Незаконное массовое складирование мусора находилось в районе заброшенных гаражей вдоль дороги по улице Грибной от пересечения с улицей Трактовой, ведущей к «Технологической деревни» пригородного посёлка Верхняя Максаковка.

Также на исполнении находится контракт по ликвидации еще 10 объектов общей площадью свыше четырёх тысяч квадратных метров, на планёрке было озвучено, что до конца этого года мусор будет вывезен. Кроме того, из 50 судебных решений на исполнении осталось шесть. Контракт подготовлен. Его выполнение запланировано в 2018 году.

В части привлечения к ответственности за нарушение правил благоустройства также ведётся работа. С начала 2017 года составлено и передано в Мировые суды 139 материалов дел об административных правонарушениях.

Подпишись на канал в