Исследование: Москва оказалась одним из пяти самых безопасных городов для женщин

А наиболее опасным местом – Каир.

Медиакомпания Thomson Reuters выяснила, какие города могут считаться безопасными для женщин, а какие наоборот — наиболее опасны. Авторы учитывали как социально-экономические причины и развитие здравоохранения, так и культурные особенности и уровень насилия, пишут «Тj».

Исследование коснулось 19 городов со всего мира с населением более 10 миллионов человек. В опросе принимали участие 380 экспертов по правам женщин из каждого мегаполиса, включая научных работников, политиков, журналистов и врачей.

Москва вошла в пятёрку наиболее безопасных городов для женщин, показав высокий уровень экономических возможностей и культурного влияния, но средний уровень здравоохранения и низкий уровень безопасности от насилия и притеснений.

Первое место по безопасности занял Лондон, в котором женщины играют большую роль в культурной жизни общества и могут построить успешную карьеру. В то же время английская столица имеет высокий уровень преступности против женщин. Кроме Лондона и Москвы безопасными мегаполисами признали Токио, Париж и Шанхай. Средние позиции заняли Манила, Нью-Йорк и Буэнос-Айрес.

В десятку самых неподходящих городов для женщин вошли мегаполисы из восточных и африканских регионов – Киншаса, Стамбул, Карачи, Лима. Наиболее опасным признали Каир, столицу Египта. Здесь женщины могут столкнуться с сексуальным насилием и калечащими хирургическими операциями, а также не имеют прав владеть недвижимостью и банковскими счетами.

Подпишись на канал в