Эксперты обозначили проблемы запрета на курение у подъездов

В полицию Сыктывкара поступило заявление от жительницы столицы. Женщина рассказала о том, что неизвестные обманом похитили с ее банковской карты 19 тысяч рублей.

Минздрав России поддержал запрет на курение на открытом воздухе. Как говорится в поправках к антитабачному закону, любителю табачной продукции придется отойти минимум на 10 метров от входа в жилые дома.

Как сообщают «Известия», документ был разослан в другие ведомства после того, как он получил одобрительный отзыв у Минздрава. Но при этом у возможного запрета имеются слабые места, которые будет непросто реализовать, как полагают эксперты.

В частности, остается неясным, как было определено расстояние от входов в подъезды. Предполагается, что «10-метровая зона» позволит оградить от табачного дыма детей, пожилых жителей и людей, которые страдают заболеваниями дыхательных путей.

Управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» отмечает, что подобный запрет может значительно увеличить нагрузку на правоохранителей.

По его словам, может увеличиться количество выездов, а также проверок. Эксперт считает, что подобные меры приведут к излишним трудовым затратам.

Подпишись на канал в