В Сосногорском районе, после погони, водитель «Дэу» пытался откупиться от полицейских деньгами

Как выяснилось, нарушитель ПДД был пьян.

Как сообщили в МВД по Коми, утром на 356 километре трассы «Сосногорск-Поляна» сотрудники ГИБДД по Сосногорскому району предъявили требование к остановке «Дэу Матиза». Но водитель не подчинился требованию полицейских и некоторое время продолжал движение. В ходе движения мужчина за рулем иномарки - выехал на встречную полосу. Впоследствии оказалось, что он был пьян.

Инспекторы ДПС проследовали за нарушителем и вскоре остановили малолитражку. Для составления административных материалов полицейские попросили водителя пройти в служебную машину.

Желая избежать ответственности, мужчина, находясь в патрульной машине, предложил сотрудникам полиции деньги.

Полицейские предупредили водителя об ответственности за дачу взятки. Но мужчина не прислушался к предупреждениям и предложил каждому из них по 5000 рублей.

Факт дачи был запечатлен на видеорегистратор, установленный в патрульном авто. Затем факт дачи взятки зарегистрировали в дежурной части ОМВД России по Сосногорскому району, куда был доставлен нарушитель для дальнейшего разбирательства и документирования следов преступления.

Нарушителем оказался 32-летний житель города Вуктыла, который дал признательные показания. Ранее к уголовной ответственности гражданин не привлекался.

Подпишись на канал в